给未来写封信APP隐私政策

前言

「给未来写封信」是由「北京全知科技有限公司」开发并运营的一款写信类工具软件。
给未来写封信深知个人信息对您的重要性,我们一向庄严承诺保护使用我们的产品和服务给未来写封信之用户(以下统称“用户”或“您”)的个人信息及隐私安全。您在使用给未来写封信时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们希望通过《给未来写封信隐私政策》向您说明我们在收集和使用您相关个人信息时对应的处理规则等相关事宜,以便更好的保障您的权益。
以下是《给未来写封信隐私政策》的要点说明:
为帮助您正常使用给未来写封信产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;
您可以访问、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。
我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

一、引言

本隐私政策适用于给未来写封信App软件。
【特别提示】 请您在使用我们的各项产品和/或服务前,仔细阋读并充分理解本政策。一旦您使用或继续使用给未来写封信产品/服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。如对本政策有任何疑问,您可以通过给未来写封信App中的联系客服进行反馈。
我们可能会不时对《给未来写封信隐私政策》进行修订。当《给未来写封信隐私政策》发生变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。
本隐私政策原文为简体中文,若多国语言翻译版本与简体中文版本有歧义,以简体中文版本为准。

二、给未来写封信处理个人信息的法律依据

如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供给未来写封信产品和/或服务。我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

三、我们收集的信息以及如何使用它

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用给未来写封信产品或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

3.1 我们仅收集提供服务所必需的信息,包括帐号名称、头像(如有)、邮箱、手机型号、系统版本。用于管理用户和用户使用过程中产生的关联数据。

3.2 我们可能会通过集成在给未来写封信内的微软AppCenter移动应用统计SDK收集来自软件的故障错误、崩溃报告信息,用于帮助我们修复已知软件bug,提高软件稳定性。

四、给未来写封信向用户所请求权限的具体用途

给未来写封信对于软件需要在用户使用的设备上获取的权限非常严格和克制。坚决不会要求获取任何隐私权限,例如读取通话记录、读取通讯录、读取短信、获取定位、拨打电话、发送短信等。

给未来写封信会对需要获取的每一项权限做出详细的说明,目前已有权限如下:

1. 网络访问权限,是用于登录/注册帐号,发送信件。

2. 录音权限(RECORD_AUDIO),用户允许后可以录制一段音频添加在信件中。

3. 读取或写入存储设备权限(READ_EXTERNAL_STORAGE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE),用户允许后可以在信件中添加图片。

4. 相机权限(CAMERA),用户允许后可以在线下联名活动现场扫描二维码参与互动。

五、给未来写封信集成第三方SDK清单

5.1 给未来写封信目前已集成:
微信开放平台SDK,用于微信登录和分享,未额外收集其他信息。(隐私政策https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
微信支付SDK,用于微信支付使用,未额外收集其他信息。(隐私政策https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml
腾讯开放平台SDK,用于QQ登录和分享,未额外收集其他信息。(隐私政策https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e
阿里支付宝SDK,用于支付宝支付使用,未额外收集其他信息。(隐私政策https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
微软AppCenter移动应用统计SDK,用于软件运行错误日志信息收集,未额外收集其他信息。(隐私政策https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement
百度移动应用统计SDK,用于基础的数据统计,比如新增用户、活跃用户、总用户量等,未额外收集其他信息。(隐私政策https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330
BaseFramework应用基础适配框架SDK,用于沉浸式适配、权限申请、延时操作、开发日志输出的快捷工具。GitHub开源地址https://github.com/kongzue/BaseFramework
DiggMe智能测验云平台服务,用于提供各类测验,未额外收集其他信息。(隐私政策https://wx.diggmind.com/agreement/privacy

5.2 百度移动应用统计SDK有尝试获取设备的IMEI,MAC地址信息的行为,用于提供标准统计分析服务,如累计使用设备数量、日活跃设备数量等。
但本软件内已主动移除READ_PHONE_STATE权限(读取设备状态/识别码),因此并不会申请用户允许该权限,请您放心并监督。

5.3 自主研发BaseFramework应用基础适配框架SDK(包含 DialogV3 和 DialogX 对话框组件)会获取获取Android ID,用于公司内部统计app安装设备数量。

六、您个人信息的存储

6.1 给未来写封信将服务数据存储在我们所购买的阿里云计算有限公司的云服务器中。其先进的安防措施包括防火墙、安全警卫系统及监控系统以尽力确保您的数据免遭自然灾害、人工入侵或其它干扰事故。阿里云计算有限公司是中国阿里巴巴集团旗下全球领先的云计算及人工智能科技公司。

6.2 我们实施了严格的访问控制措施,以限制只有给未来写封信的某些员工,才有权访问或查看服务数据。而服务数据仅可用于有效的业务需求,包括但不限于提供用户服务,评估服务性能和使用情况,以及监控和改进基础设施。我们利用非公开协议、防火墙、加密保护和其他标准措施来防止未经授权访问您的信息。

6.3 我们永远不会销售用户的任何信息。也不会与任何第三方共享信息。

6.4 我们有规定和技术保护,以防止未经用户授权提供信息。但是如果有管辖权的法院强迫我们(例如传票)提供任何信息,我们保留提供这些信息的权利。如果我们有合理的理由,认为向法院提供信息是防止犯罪活动或生命危险或财产损失所必需的,我们将提供所请求的服务数据。

七、第三方链接

当用户访问或使用给未来写封信程序及其网站时,我们可能提供到其它第三方网站的链接。给未来写封信不对这些网站的隐私准则或内容负责。给未来写封信建议您浏览张贴在这些第三方网站上的隐私条款。

八、关于账号注销

若您确定不再需要使用给未来写封信,请使用 6.2.8 及以上版本,点击软件首页右上角头像图标,进入「我的回忆」页面,在功能菜单最下方,选择“注销账号”功能,可以自助操作注销给未来写封信账号。需要注意,注销账号后所有该账号下关联的数据全部清除,不做保留和备份,且不允许相同账号再次注册。

九、隐私政策更新

我们可能适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。我们会通过网站、软件推送通知、软件弹窗等形式来通知您相应修改。如果您需要了解我们隐私政策的更新,您应该经常查看。如果您在更改生效后继续使用服务,则表示您同意修改后的政策。

十、与我们联系

如果您对本政策有任何其他疑问,请发送邮件到 letter@to-future.net 与我们联系。

 

给未来写封信

 

更新日期:2022年04月15日

生效日期:2022年04月15日